Внимание! Данная версия сайта устарела и более не обновляется. Перейти на новый сайт
Размер шрифта:

Росимущество передало муниципальному учреждению культуры г. Великий Устюг здания, являющиеся памятниками истории и культуры

22.12.2016 / Визиты и поездки / Мероприятия / Пресс-релизы

16 декабря 2016 года в городе Великий Устюг состоялась встреча и. о. руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Вологодской области Андрея Геннадьевича Максимова и заместителя начальника Управления имущества федеральных органов власти и организаций в сфере обороны и безопасности Федерального агентства по управлению государственным имуществом Виктора Александровича Константинова с Главой Администрации Великоустюгского муниципального района Вологодской области Александром Владимировичем Кузьминым.

В рамках проводимых Росимуществом мероприятий по передаче в региональную и муниципальную собственность памятников истории и культуры, занимаемых соответствующими социально значимыми учреждениями: краеведческими и художественными музеями, музыкальными и художественными школами, библиотеками, Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Вологодской области в лице и. о. руководителя Андрея Геннадьевича Максимова и МКУК «Великоустюгская межпоселенческая централизованная библиотечная система» в лице директора Елены Валентиновны Хомутинниковой подписан договор безвозмездного пользования на объекты культурного наследия:

- Дом Азовых (с изразцовыми печами), XVIII в., (Великий Устюг, Советский проспект, д. 133);

- Дом Булдакова, (Великий Устюг, Советский проспект, д. 127)

Во исполнение раздела 3 протокола совещания заместителя Министра экономического развития Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Д.В. Пристанскова и Губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова от 19.09.2016 № 237 в собственность Вологодской области по распоряжению Территориального управления от 12.12.2016 № 296-р переданы объекты культурного наследия федерального значения, используемые БУК ВО «Великоустюгский  государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник»:

- Церковь Вознесения - г. Великий Устюг, Советский пр-т, д. 64;

- Николо-Гостинская - г. Великий Устюг, пл. Ленина, д. 8;

- Николо-Гостинская колокольня - г. Великий Устюг, пл. Ленина, д. 8;

- Церковь Власия - г. Великий Устюг, Советский пр-т, д. 62;

- Церковь Жен Мироносиц - г. Великий Устюг, пл. Коммуны, д. 7;

- Церковь Дмитрия Солунского - Великоустюгский р-н, с. Дымково.

 

Росимущество передало муниципальному учреждению культуры г. Великий Устюг здания, являющиеся памятниками истории и культуры

  • 1
  • 2

Опубликовано: 22.12.2016 12:06:13 / Последнее изменение: 22.12.2016 12:33:11